1 место: Черника.Черника - самый богатый источник антоцианидинов, это самые сильные из всех естественных антиоксидантов. Эта ягода не только укрепляет зрение, она способна восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению: улучшается пропускная способность клеточных оболочек и снижается уровень воспалительных процессов. Улучшается передача нервных импульсов, что предотвращает болезни Паркинсона, Альцгеймера. Кроме того, она укрепляет стенки сосудов, снижает уровень сахара в крови.
2 место: Помидоры.Одним из самых сильных естественных антиоксидантов известных на сегодня является ликопен. Помидоры содержат больше всего ликопена. Он влияет на иммунную систему, ускоряет обновление тканей. Снижает риск развития раковых заболеваний.
4 место: Яблоки.
Яблоки содержат пектины, антиоксидант кверцетин, железо, йод. Регулярное потребление яблок способствует очистке организма, снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.Не зря яблоки на Руси называли молодильными. Надо сказать, предки попали прямо в яблочко (извините за тавтологию)! А все благодаря пектину – он снижает риск склерозирования сосудов, поддерживает постоянный уровень сахара в крови, связывает коварный холестерин и выводит его из организма. Еще одно ценное свойство яблок – способность очищать кровь и не допускать образование тромбов. 2 яблока в день -- и вероятность познакомиться с сердечным приступом снижается на 32%. Совсем недавно пытливые английские ученые обнаружили в плодах осени эпикатехин полифенол – он поддерживает эластичность кровеносных сосудов и улучшает циркуляцию крови.
Жирные сорта рыбы (лосось, тунец, угорь, палтус и жирная сельдь) -- завсегдатаи обеденного стола японцев, гарантирующие жителям Страны восходящего солнца первое место в мировом рейтинге продолжительности жизни. А все благодаря входящим в состав морепродуктов ненасыщенным омега-3 жирным кислотам -- хорошему подспорью в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Уплетайте вкусненькую рыбку, и повышенный уровень холестерина и сахара в крови или образование тромбов будут вам не страшны. Еще в мясе обитателей морских глубин есть таурин – полезная аминокислота, регулирующая кровяное давление, выработку инсулина и предупреждающая гипертонию.








Комментариев нет:
Отправить комментарий