10 продуктов для продления жизни

1 место: Черника.
Черника - самый богатый источник антоцианидинов, это самые сильные из всех естественных антиоксидантов. Эта ягода не только укрепляет зрение, она способна восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению: улучшается пропускная способность клеточных оболочек и снижается уровень воспалительных процессов. Улучшается передача нервных импульсов, что предотвращает болезни Паркинсона, Альцгеймера. Кроме того, она укрепляет стенки сосудов, снижает уровень сахара в крови.


2 место: Помидоры.
Одним из самых сильных естественных антиоксидантов известных на сегодня является ликопен. Помидоры содержат больше всего ликопена. Он влияет на иммунную систему, ускоряет обновление тканей. Снижает риск развития раковых заболеваний.





3 место: Виноград.
В темном винограде (чем чернее, тем лучше), прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество ресвератрола - одного из самых мощных природных антиоксидантов, который действует в десятки раз сильнее витамина Е.




4 место: Яблоки.
Яблоки содержат пектины, антиоксидант кверцетин, железо, йод. Регулярное потребление яблок способствует очистке организма, снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний.
Не зря яблоки на Руси называли молодильными. Надо сказать, предки попали прямо в яблочко (извините за тавтологию)! А все благодаря пектину – он снижает риск склерозирования сосудов, поддерживает постоянный уровень сахара в крови, связывает коварный холестерин и выводит его из организма. Еще одно ценное свойство яблок – способность очищать кровь и не допускать образование тромбов. 2 яблока в день -- и вероятность познакомиться с сердечным приступом снижается на 32%. Совсем недавно пытливые английские ученые обнаружили в плодах осени эпикатехин полифенол – он поддерживает эластичность кровеносных сосудов и улучшает циркуляцию крови. 

5 место: Проростки пшеницы.
Один из полезнейших продуктов питания. Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта. Регулирует обмен веществ и активизируют иммунную систему.




6 место: Какао.
Содержат большое количество сильных антиоксидантов. В бобах какао их больше, чем в зеленом чае. Частое употребление какаосодержащих продуктов снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет организма.






7 место: Морская рыба.
Согласно проведённым исследованиям употребление жирной морской рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54% благодаря ненасыщенным жирным кислотам и бета-каротину. 
Жирные сорта рыбы (лосось, тунец, угорь, палтус и жирная сельдь) -- завсегдатаи обеденного стола японцев, гарантирующие жителям Страны восходящего солнца первое место в мировом рейтинге продолжительности жизни. А все благодаря входящим в состав морепродуктов ненасыщенным омега-3 жирным кислотам -- хорошему подспорью в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Уплетайте вкусненькую рыбку, и повышенный уровень холестерина и сахара в крови или образование тромбов будут вам не страшны. Еще в мясе обитателей морских глубин есть таурин – полезная аминокислота, регулирующая кровяное давление, выработку инсулина и предупреждающая гипертонию.

8 место: Зеленый чай.
По своим антиоксидантным возможностям чашка зеленого чая равноценна порции овощей. Богат веществами, противодействующими раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям, обладает способностью снижать содержание сахара и холестерина в крови.



9 место: Чеснок.
Чеснок снижает действие вредных веществ в организме, расширяет сосуды, снижает кровяное давление, поддерживает функцию сердечной мышцы и клеток головного мозга. Снижает риск развития раковых заболеваний.







10 место: Овсянка.
Она снижает содержание сахара в крови, полезна при низкой кислотности желудочного сока, вялом пищеварении. Она нормализуют работу кишечника, поэтому полезна при запорах и поносах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий