Приглашаю Тебя в
"КЛУБ ЗДОРОВЬЯ- ЯСНЫЕ ГЛАЗА!"
Клуб Здоровья #GNETWORK создан в помощь тем, кто хочет восстановить зрение с помощью биорезонансной терапии и физических упражнений по методу Жданова.
Но прежде всего я хочу тебя спросить "Знаешь ли ты, дорогой читатель, что такое зрение? «Что за вопрос, — ответишь ты. — Конечно!» Мне тоже так казалось, пока я не порылась в Интернете и не изучила досконально , что такое зрение и почему мы носим очки?
Итак, зрение — это процесс, в котором задействованы глазные яблоки, прилегающие к ним мышцы, зрительные нервы и зрительные центры головного мозга. А энергию глаза получают от всего организма. До 50 % всей энергии, получаемой организмом, расходуется именно на зрение.
А знаешь ли ты, почему процветает «очковая индустрия»?
Да все очень просто! Играют роль и снобизм, и консерватизм» и простота традиционного подхода: выписал врач очки, и все довольны. Не последнее значение имеют деньги. Вспоминаются слова непопулярного нынче К. Маркса: «Дай капиталу 300 % прибыли — и он готов на любое преступление даже под страхом виселицы...»
«Очковая индустрия» ежегодно приносит продавцам и изготовителям 40 миллиардов долларов. Так что вряд ли вся эта «мафия» добровольно отвернется от своей кормушки из гуманных соображений, ради твоего здоровья. Нет, конечно.
Пусть «очковая индустрия» значительно менее опасна для жизни, чем алкоголь и курение, но хочешь ли ты, дорогой читатель, чтобы «очковая мафия» богатела за счет твоего здоровья, твоего зрения? Вот и я тоже не хочу!
Итак, вернемся к нашим глазам. Вспомним строение глаза.
Зрение зависит от множества факторов: от давления крови, от степени чистоты (или зашлакованности) организма, от эмоций. Оно лучше, если сопровождается удовольствием, получаемым от увиденного (от красоты цвета, совершенства форм). Значительную роль в процессе зрительного восприятия играет дыхание, тесно связанное с ощущениями наблюдателя.
Таким образом, можно сделать вывод: «Смотрит весь организм».
При близорукости у человека постоянно напряжены косые мышцы глаз и ослаблены прямые (рис. 4). Глаз вытянут «огурчиком» и хорошо видит только те предметы, что поблизости. Согласно методике доктора У. Бейтса, близоруким пациентам нужно научиться расслаблять косые мышцы глаза и тренировать прямые. И тогда зрение неизбежно восстановится.
При дальнозоркости все наоборот: напряжены прямые мышцы глаза и ослаблены косые. Глаз похож на мячик, сжатый спереди и сзади, и человек далекое видит хорошо, а то, что под носом, остается незамеченным. Нужно ему помочь — расслабить прямые мышцы и натренировать косые.
Особый случай дальнозоркости имеет место, когда фокус и вовсе уходит за сетчатку глаза и человек даже вдаль смотрит в плюсовых очках. И плоский глаз его уже больше напоминает яблочную оладушку, чем глазное яблоко.
Оказалось,что эти основные глазные аномалии исправляются упражнениями.
Ключевые слова здесь — расслабление и тренировка.Именно тренировка и расслабление возвращают глазам отличное зрение.
А ты, читатель, любишь свои глаза? А себя самого? Еще Ф. И. Тютчев писал: «Мое отношение к глазам — это мое отношение к себе».
Так как у тебя, читатель, с отношением к себе?
Это только на первый взгляд странные вопросы. Для кого-то они совершенно неожиданные. Многие вообще никогда не задумывались об этом, в том числе и я.
Нас всегда учили, что любить надо Родину, партию, завод свой родной, семью, товарищей верных.
И правильно вроде как учили, но на себя в результате времени не оставалось. Некогда нам себя любить, заниматься своим здоровьем, глазками, желудком, обменом веществ... И в результате мы дряхлеем на глазах.
А знаешь ли ты , что огромную роль в восстановлении зрения играют РУКИ!
Что же это за чудо такое — наши ладони? Почему именно их мы прикладываем к больному месту — сердечко ли зашалило, или голова потяжелела, или в животе революция? И ребенка своего успокаиваем, поглаживая: «успокойся, успокойся».
Оказывается, рука — это лучшее лекарство, самый совершенный исцеляющий инструмент, если хотите, естественный «форез», только не «электро-», а «био-».
Американские ученые открыли, что излучения наших ладоней способствуют и восстановлению сетчатки глаза, и рассасыванию уплотнений. А то, что от их тепла сосудики расширяются и кровообращение улучшается, и так понятно.
Вот и добрались мы до упражнений. И самое главное среди них — это пальминг («пальм» — ладонь (англ.)).
Представляю нашего руководителя "Клуба Здоровье-ясные глаза" Эдуарда Витько!
Впрочем он сам о себе расскажет и проведет с нами первое занятие и мы узнаем, что такое "ПАЛЬМИНГ" и как это упражнение влияет на ясность наших глаз.
1 занятие в клубе Здоровья #Gnetwork.
Ведущий клуба Эдуард Витько
Ведущий клуба Эдуард Витько
Запись занятий можно посмотреть


Комментариев нет:
Отправить комментарий